• テレワークツール「テレワンプラス」のマニュアルサイト

スケジュール

スケジュール 150 150 teleonemadmin

テレワークツール「テレワンプラス」のマニュアル
スケジュール

  • ダッシュボード >スケジュール

    ※ もしくは、ダッシュボード内のスケジュールの  をクリック

    1.  をクリック

    2. タイトル(必須)、詳細(必須)、開始日(必須)、終了日(必須)、開始時間(必須)、終了時間(必須)、場所、ラベル、クライアント、シェアする人、※繰り返し、カラー を入力

    3. をクリック

    ※ クライアントを選択すると、そのクライアント情報のスケジュールにも表示されるようになります。詳しくは こちら をご覧ください。
    ※ 繰り返し機能について、詳しくは こちら をご覧ください。

  • ダッシュボード >スケジュール

    1. 詳細を確認、もしくは編集したいスケジュールをクリック
    → 「スケジュール詳細」のボックスが開きます。

    2. 内容を確認し、をクリックし、終了

  • ダッシュボード >スケジュール

    1. 削除、もしくは編集したいスケジュールをクリック
    → 「スケジュール詳細」のボックスが開きます。

    2. 削除する場合は、をクリック
    → 「本当にいいですか?」ボックスが開き、「はい」をクリックすると削除されます。
      編集する場合は、をクリック
    → 「スケジュール編集」のボックスが開きます。

    3. 変更項目を入力

    4. をクリック
    → 編集したスケジュールがシェアスケジュールの場合、変更がメンバーに通知されます。

  • ダッシュボード >スケジュール

     「<」クリック → 前月を表示

     「>」クリック → 次月を表示

    「今日」クリック → 今日の含まれる月を表示

    「月」をクリック → 月単位で表示

     「週」をクリック → 週単位で表示

     「日」をクリック → 日単位で表示


  • ダッシュボード >スケジュール

    1. 画面左上にある をクリック

    2. 表示させたい項目をクリック
    ※ もう一度クリックすると選択が解除されます。
    ※ 何も選択されていない場合は、すべてのスケジュールが表示されます。

  • ダッシュボード >スケジュール

    1. 該当スケジュールをクリック
    → 「スケジュール詳細」のボックスが開きます。

    2. ボックス内のメンバーの名前(黒字)または、プロフィール写真をクリック
    → 該当メンバー情報へ移動します。

    3. ボックス内の、クライアント名(青字)をクリック
    → クライアント情報へ移動します。
    ※ スケジュールにクライアントの設定がされている場合、スケジュール詳細ボックスにクライアント名が表示されます。


  • ダッシュボード >スケジュール

    1. をクリック

    2.項目の【開始時間】【終了時間】に半角数字で時刻を入力

  • ダッシュボード >スケジュール

    1.  をクリック

    2. タイトル、詳細、開始日、終了日、開始時間、終了時間、場所、ラベル、クライアント、シェアする人 の項目をそれぞれ入力

    3. 「繰り返し」の□をクリック
    → □にチェックマークが入り、繰り返しの頻度を設定する項目が出てきます。

    4. 繰り返しの頻度を設定する

    1/日→1日に一回 2/日→2日に一回 1/週→1週間に一回
    2/週→2週間に一回 1/月→1か月に一回 2/月→2か月に一回

    ※ サイクルの回数を設定せずに保存した場合、繰り返し機能を解除するまで、 登録された頻度でスケジュールが継続されます。

    5. サイクルを設定する
    例)サイクル回数 2→ 合計3回予定が追加される

    6.  をクリック

    ※ 登録済みのスケジュールに繰り返し設定をする場合は、カレンダーから直接、希望のスケジュールをクリックし、「スケジュール詳細」ボックス内の「スケジュール編集」をクリック、手順3.~ 6.で、繰り返し設定ができます。

    ※ 繰り返し設定をしたスケジュールの削除は、直接保存したスケジュール(一つ目のスケジュール)からのみ可能です。

  • ダッシュボード >スケジュール

    1. をクリック

    2. タイトル(必須)、詳細(必須)、開始日(必須)、終了日(必須)など必要事項を入力

    3. 【シェアする人】の項目から、【私だけ】【チームメンバー全員】【特定のメンバーとチーム】のいずれかを選択
    ※ 【特定のメンバーとチーム】の場合は、さらに下の枠をクリックしてチームやメンバーを選択してください(複数人数選択可能)

    4. 右下のをクリック

  • ダッシュボード >スケジュール

    ※ シェアスケジュールにはマークが付きます。マークは自分のみ閲覧できるスケジュールです。

    1. カレンダーから該当スケジュールをクリック
    → スケジュール詳細ボックスが開きます。

    2. もしくはを選択、クリック
    → この情報はスケジュール詳細に反映されます。

    3. をクリック

    ※ 「承認」もしくは「却下」は、同じ手順で後から変更できます。
    ※ シェアされたスケジュールは、ヘッダー>  に通知されます。そこからスケジュールの承認もしくは却下を行うこともできます。

  • ダッシュボード >スケジュール

    1.  をクリック

    2. タイトル(必須)、詳細(必須)、開始日(必須)、終了日(必須)など必要事項を入力

    3. 「クライアント」のボックスをクリック
    → プルダウンで選択できるクライアントの一覧が表示されます。

    4. 該当のクライアントを選択しクリック

    5. 「シェアする人」の内、をクリック
    → ◯にチェックが入り、すぐ下に が表示されます。

    6.  をクリック

    7. スケジュールをシェアする担当者を選択しクリック

    8. をクリック

  • ダッシュボード >スケジュール

    1. をクリック

    2. 必要事項入力時に、クライアントも選択
    → このスケジュールが、ここで選択したクライアントの「クライアント詳細」ページの「スケジュール」にも表示されるようになります。