• テレワークツール「テレワンプラス」のマニュアルサイト

アクセス権限

アクセス権限 150 150 teleonemadmin

テレワークツール「テレワンプラス」のマニュアル
アクセス権限

  • ダッシュボード >設定 >アクセス権限 >役割

    役割ごとに、チームメンバーの操作権限を設定し、操作権限を与えます。

    1.  をクリック
    → 「役割追加」のボックスが開きます。

    2. 役割タイトルを入力

    ※ 「既存の役割をコピー」について
    既存の役割がある場合、既存の役割の権限を、新たに追加する役割にコピーすることができます。
    「既存の役割をコピー」の  をクリック、コピーしたい役割を選択しクリックしてください。

    3. をクリック
    → 「役割」の一覧に、追加した役割タイトルが表示されます。

    4. 役割タイトル(青字)をクリック
    → 右側に許可チェック項目の一覧が表示されます。
    ※ 「既存の役割をコピー」を使用した場合は、チェック項目に既存の役割のチェックがコピーされています。 をクリックすると、チェックが外れます。

    5. その役割に許可する権限について、□ をクリック
    → □ にチェックが入ります。

    6. をクリック
    → 該当役割のチームメンバーに、チェックした項目について権限が付与されます。

    ※チームメンバーのアクセス権限の設定について、詳しくはこちらをご参照ください。

    • チームメンバーをで追加した場合、
      もしくはでの追加時に役割を設定しなかった場合、
      そのメンバーの役割は「デフォルト」になります。
    • デフォルトできる機能は最小限に設定されています。役割設定で、できる機能を追加することができます。

    サイドメニュー

    デフォルト項目 追加可能項目
    • ダッシュボード
    • タイムライン
    • スケジュール
    • To Do
    • メモ
    • メッセージ
    • プロジェクト
    • チームメンバー
    • タイムカード
    • 休暇
    • お知らせ
    • ドキュメント
    • クライアント
    • 見積書
    • 請求書
    • アイテム
    • 資金管理
    • お問合せ管理
    • 設定

    デフォルト機能詳細

    デフォルト機能 役割設定による追加機能
    • タイムラインの閲覧・投稿
    • 自分がメンバーに入っている
      プロジェクトとタスクの閲覧 ※1 ※2
    • 自分のタイムカード打刻
    • 休暇申請
    • チームメンバーのタイムライン閲覧 ※3
    • お知らせ・ドキュメントの閲覧 ※4
    • マイプロフィールより自分の情報の追加・変更
    • プロジェクトの管理・編集
    • チームメンバーの管理・編集
    • スケジュールの管理
    • 休暇の管理
    • プロジェクトタイムカードの管理
    • 請求書・見積書へのアクセス
    • 資金管理へのアクセス
    • クライアント情報への
      アクセス
    • お問合せの管理
    • お知らせの管理
    • ドキュメントの管理

    ※1 プロジェクトのタスクの編集はできません。
    ※2 プロジェクト内の請求書タブをクリックしても表示されません。
    ※3 チームメンバーの名前は確認できますが、タイムライン以外は見られません。
    ※4 お知らせ・ドキュメントは閲覧できますが、編集はできません。

  • ダッシュボード >設定 >アクセス権限 >役割

    1. 役割タイトル(青字)をクリック
    → 右側に許可のチェック項目が表示されます。

    2. 「⒈ プロジェクト許可をセットする」の(1)〜(14)を確認して、をクリック
    ※ をクリックすると、チェックが外れます。

    3. をクリック

    ●各項目についての補足
    ・「1-(1)  すべてのプロジェクトを管理できる」がの場合、admin(管理者)と同じようにプロジェクトを操作可能です。
    ・「1-(7) タスクを編集することができる」がの場合、すべてのタスクは閲覧のみ可能です。
    ・「1-(8) タスクを削除することができる」を有効にするには、「1-(7) タスクを編集することができる」にもが必要です。
    ・「1-(10)  割り当てられたタスクのみを閲覧することができる」がの場合、「1-(1)  すべてのプロジェクトを管理できる」がであっても、割り当てられたタスクのみ表示されます。プロジェクトメンバーの追加・削除もできません。
    ・「1-(14)  ファイルを追加、削除することができる」がの場合、プロジェクト内のファイルは閲覧のみ可能です。
    ・「1-(14)  ファイルを追加、削除することができる」がの場合、プロジェクト内のファイルを追加することも可能です。

  • ダッシュボード >設定 >アクセス権限 >役割

    1. 役割タイトル(青字)をクリック
    → 右側に許可のチェック項目が表示されます。

    2. 「2. チームメンバー許可設定」の(1)〜(4)を確認して、 もしくは  をクリック
    ※  をクリックすると、チェックが外れます。

    3. をクリック

    ●各項目についての補足
    ・「2-(1)  チームメンバーリストを非表示にしますか?」が の場合、サイドメニューのチームメンバーが非表示になります。
    ・「2-(2) チームメンバーの連絡先を閲覧できますか?」がの場合、チームメンバー一覧のメールアドレスや電話番号が非表示になります。
    ・「2-(3) チームメンバーのソーシャルリンクを閲覧できますか?」が の場合、 メンバーの名前横にソーシャルリンクのアイコンが表示されます。
    ・「2-(4) チームメンバーの一般情報とソーシャルリンクをアップデートできますか?」が「はい」の場合、「一般情報」と「ソーシャルリンク」のタブが表示されます。

  • ダッシュボード >設定 >アクセス権限 >役割

    1. 役割タイトル(青字)をクリック
    → 右側に許可のチェック項目が表示されます。

    2. 「3. スケジュール許可を設定する」
    「4. スケジュールに確定された休暇を表示する」
    「5. チームメンバーの休暇を管理できる」の内容を確認し、  もしくは をクリック
    ※ をクリックすると、チェックが外れます。

    3. をクリック

    ●各項目についての補足
    ・「5. 休暇申請書を削除できますか?」を有効にするには、「5. チームメンバーの休暇を管理できますか?」が「はい」になっている必要があります。

  • ダッシュボード >設定 >アクセス権限 >役割

    1. 役割タイトル(青字)をクリック
    → 右側に許可のチェック項目が表示されます。

    2. 「6. チームメンバーのタイムカードを管理できる」
    「7. チームメンバーのプロジェクトタイムカードを管理できる」のをクリック
    ※ もう一度クリックすると、チェックが外れます。

    3. をクリック

  • ダッシュボード >設定 >アクセス権限 >役割

    1. 役割タイトル(青字)をクリック
    → 右側に許可のチェック項目が表示されます。

    2. 「8. 請求書にアクセスできる」
    「9. 見積書にアクセスできる」
    「10. 出費にアクセスできる」の をクリック

    3. をクリック

  • ダッシュボード >設定 >アクセス権限 >役割

    1. 役割タイトル(青字)をクリック
    → 右側に許可のチェック項目が表示されます。

    2. 「11. クライアント情報にアクセスできる」の  をクリック
    ※ 「いいえ」の  にチェックすると、会社名以外のクライアント情報が表示されなくなります。

    3. をクリック

  • ダッシュボード >設定 >アクセス権限 >役割

    1. 役割タイトル(青字)をクリック
    → 右側に許可のチェック項目が表示されます。

    2. 「12.お問合せ管理にアクセスできる」の「はい、すべてのお問合せです。」もしくは「はい、特定のお問合せタイプです。」の  をクリック
    →「はい、特定のお問合せタイプです。」を選択すると、 の欄がでてくるので、アクセスできるようにするお問合せタイプを選択します。(複数選択可)

    3. をクリック

  • ダッシュボード >設定 >アクセス権限 >役割

    1. 役割タイトル(青字)をクリック
    → 右側に許可のチェック項目が表示されます。

    2. 「13. お知らせを管理できる」の  をクリック

    3. をクリック

  • ダッシュボード >設定 >アクセス権限 >役割

    1. 役割タイトル(青字)をクリック
    → 右側に許可のチェック項目が表示されます。

    2. 「14. ドキュメントを管理できる」の  をクリック

    3. をクリック

  • ダッシュボード >設定 >アクセス権限 >チーム

    1.  をクリック
    → 「チーム追加」のボックスが開きます。

    2. タイトル(必須)、チームメンバー(必須)を入力

    3. をクリック

    ※ の部分をクリックすると、チームの構成メンバーが見られます。

    ※ ここで作成したチームの使用について
    ・ 「スケジュール追加」の際、「シェアする人」の項目、「」の
    にチェックを入れると、チームメンバーと、チームを選択できます。
    ・ 設定>アプリ設定>通知設定 「チーム」で、通知するチームを選択できます。

  • ダッシュボード >設定 >アクセス権限 >チーム

    1. 編集するチームの右端にあるをクリック

    2.  をクリック

    3. タイトル(必須)、チームメンバー(必須)の変更内容を入力

    4. をクリック

    ※ ここで作成したチームの使用について
    ・ 「スケジュール追加」の際、「シェアする人」の項目、「
    にチェックを入れると、チームメンバーと、チームを選択できます。
    ・ 設定>アプリ設定>通知設定 「チーム」で、通知するチームを選択できます。

    ※ チームを削除する場合は、をクリックし、 をクリックします。
    削除を中止する場合は、の「取り消し」をクリックすると、削除がキャンセルされます。

  • ダッシュボード >設定 >アクセス権限 >IP制限

    ※ IPアドレス制限とは、接続元のIPアドレスを使ってアクセスを制限する機能です。
    テレワンプラスへのアクセスを特定のIPアドレスだけに許可し、それ以外からのアクセスを遮断します。社外からのアクセスを遮断したり、第三者による不正アクセスを防げます。
    例えば、https://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi から自分のIPアドレスを確認できます。

    1. IPを入力(複数入力も可)

    2. をクリック