• テレワークツール「テレワンプラス」のマニュアルサイト

チームメンバー

チームメンバー 150 150 teleonemadmin

テレワークツール「テレワンプラス」のマニュアル
チームメンバー

  • ダッシュボード >チームメンバー 

    ※ 管理者の役割名称は”アドミン”です。

    1.  をクリック

    2. 一般情報(姓名は必須項目)を入力して、「次」をクリック

    3. 仕事情報(役割は必須項目)を入力して、「次」をクリック

    4. アカウント設定(Eメールとパスワードは必須項目)を入力し、役割の「アドミン」を選択して、をクリックして終了
    → ここで設定したEメールとパスワードを相手に知らせて、ログインしてもらえます。

    ※ 「このユーザーのログイン情報をメールする」をチェックして保存すると、
    チームメンバーのEメールに以下のようなアカウント作成の通知が届きます。

    〇その他の方法
    1.  から登録したい人のメールアドレスを入力し送信

    2. アカウント登録してもらう

    3. 別の管理者が新たに登録されたメンバーのアカウント設定の役割を
    「チームメンバー」から「アドミン」に変更

    ※ 「招待を送る」からの追加方法は こちら をご覧ください。

  • ダッシュボード >チームメンバー 

    1.   をクリック

    2. 一般情報(姓名は必須項目)を入力して、「次」をクリック

    3. 仕事情報(役割は必須項目)を入力して、「次」をクリック

    4. アカウント設定(Eメールとパスワードは必須項目)を入力し、
    役割を選択して、をクリック
    → ここで設定したEメールとパスワードを相手に知らせて、ログインしてもらえます。
     役割についてはこちらをご覧ください。

    ※ 「このユーザーのログイン情報をメールする」をチェックして保存すると、
    チームメンバーのEメールに以下のようなアカウント作成の通知が届きます。

  • ダッシュボード >チームメンバー

    1. をクリック

    2.  に招待したい人のメールアドレスを入力
    ※ 複数人に送りたい場合は、をクリックして、同じ操作を繰り返してください。
    ※ 入力したアドレスを削除したい場合は、をクリックして削除してください。

    3. をクリック

  • ダッシュボード >チームメンバー

    1. 受信した招待メール内のをクリック

    2. 姓、名、役職、パスワード、性別を入力

    3. にチェックを入れ、セキュリティチェックを受ける

    4. をクリック

    5. をクリック

    6. メールアドレス、パスワードを入力し、をクリック
    → ログインでき、新規登録ができました。
    → チームメンバーに登録され、チームメンバー一覧に表示されます。
    ※ その他の情報は、画面右上の  をクリックすると表示されるから設定できます。

  • ダッシュボード > チームメンバー

    1. 画面右上の をクリック

    2.  に、
    インポート(読み込み)したいチームメンバーのCSVデータをドラッグ&ドロップする
    (または、同じ場所をクリックして、インポートしたいCSVデータを選択する)

    3.  をクリック

    4. エラーになっている入力情報がないか確認し、をクリック
    ※ エラー箇所はセルが赤くなります。赤字でエラーの理由も表示されます。CVSデータを
    編集してください。(例:入力したメールアドレスはすでに登録されています。)

    5. チームメンバ一覧に追加される

    ※ インポートするCSVの入力形式は、ボタンからインストールできるCSVの形式に合わせてください。操作方法は こちら をご覧ください。

  • ダッシュボード >チームメンバー

    1. 出費(支払い)を追加するメンバーの名前をクリック
    → メンバー情報が開きます。

    2. 「出費」をクリック
    → 出費の一覧が表示されます。

    3. をクリック

    4. 支払日、カテゴリー、総計(必須)、タイトル等、必要事項を入力

    5. をクリック

  • ダッシュボード >チームメンバー

    ・  表示件数を変更できます。

    ・  名前、役割、メール、電話、編集の内、不要な項目は非表示にし、
    必要な項目だけの表示に変更できます。

    ・  クリックすると、活動中のメンバーのみの表示になります。

    ・  クリックすると、休止中のメンバーのみの表示になります。

    ・  名前、役割、メール、電話に関するワードを入力し、
    enterキーを押すと、該当情報が表示されます。

  • ダッシュボード >チームメンバー

     リスト表示とカード表示の切り替えができます。

    ・  をクリック
    → チームメンバーが、リスト形式で表示されます。

    ・  をクリック
    → チームメンバーが、カード形式で表示されます。

  • ダッシュボード >チームメンバー

    ※  表示の切り替えボタンです。
    左がリスト表示、右がカード表示への切り替えボタンになっています。
    通常は、左のリスト表示となっています。
    カード表示へ切り替える場合は、右の をクリックしてください。
    カード表示に切り替わります。

    チームメンバー詳細を確認する方法
    ・ リスト表示でチームメンバーの詳細を確認する場合は、メンバーの名前(青字)を
    クリックしてください。
    ・ カード表示でチームメンバーの詳細を確認する場合は、をクリックしてください。

  • ダッシュボード >チームメンバー

    1. 確認したいチームメンバーの名前(青字)をクリック
    → 選択したメンバーの情報ページが開きます。

    2. 「プロジェクト」タブをクリック
    → そのチームメンバーの「プロジェクト」が開きます。
    ・  を使って一覧を見やすくできます。詳しくはこちらをご参照ください。
    ・  プロジェクトのステータスごとに確認できます。
    ・  ID、タイトル、クライアント、開始日、期日に関するワードを
    入力し、enterキーを押すと、該当情報が表示されます。

    3. プロジェクトタイトルをクリック
    → プロジェクト詳細が確認できます。

  • ダッシュボード >チームメンバー

    1. 確認するメンバーの名前(青字)をクリック
    → そのメンバーの情報が表示されます。
    ※ メンバーを速く見つけ出す方法はこちらをご参照ください。

    2. 「休暇」タブをクリック

    3. 「月」もしくは「年」をクリック
    ※  表示件数変更、非表示設定ができます。詳しくはこちらをご参照ください。
     <>をクリックし、表示させる月を変更できます。
     <>をクリックし、表示させる年を変更できます。
     休暇タイプ、日付、期間、ステータスに関するワードを
    入力して検索できます。

  • ダッシュボード >チームメンバー

    1. 該当チームメンバーの名前(青字)をクリック
    → そのチームメンバーの情報が開きます。

    2. 「タイムカード」タブをクリック
    ・「月」月ごとのタイムカードを確認できます。
    ・「週」週ごとのタイムカードを確認できます。
    ・「対象期間」期間を自由に設定して、タイムカードを確認できます。

    ※ 絞り込み機能
    ・  を使って、一覧を見やすくできます。詳しくはこちらをご参照ください。
    ・  〈 〉をクリックして、表示される期間を変更できます。
    ・  年月日をクリックすると、カレンダーが表示されます。希望の月日を選択してください。(カレンダーの《 》をクリックして月を変更できます。)

    3. 編集したいタイムカードの右端にある  をクリック

    4. をクリック (削除する場合はをクリック)
    → 「タイムカードを編集」のボックスが開きます。

    5. 必要な項目を変更、入力

    6. をクリック

  • ダッシュボード >チームメンバー

    各チームメンバーのアカウント設定の役割を変更することで、アクセス権限の範囲を変更できます。
    ※ アクセス権限の設定について、詳しくはこちらをご参照ください。

    1. 変更したいメンバー(青字の部分)をクリック

    2. 「アカウント設定」タブをクリック

    3. 役割を変更する

    4. をクリック

  • ダッシュボード >チームメンバー

    ・  をクリックすると、活動中のメンバーのみの表示になります。

    ・  をクリックすると、休止中のメンバーのみの表示になります。

    ※  表示形式がこの状態の時(リスト表示)のみ有効です。

  • ダッシュボード > チームメンバー

    1. 【活動中のメンバー】の一覧から、休業状態にしたいメンバーを選択

    2. 「アカウント設定」タブをクリック

    3. 「休業中としてマーク」にチェックを入れる

    4. 【休業中のメンバー】の一覧に表示される
    ※ログインしようとしても「認証失敗」と表示され、ログイン出来なくなります。

  • ダッシュボード >チームメンバー

    1. 削除するメンバーの右端にある をクリック

    2.  をクリック
    ※ 削除を中止する場合は、画面右下に表示される  の
    「取り消し」をクリックしてください。削除がキャンセルされます。